Receta de pimentones rellenos, fácil y deliciosa - La Vega En Casa

Receta de pimentones rellenos, fácil y deliciosa

El pimentón es un vegetal colorido y rico en nutrientes que puedes incluir en tus comidas de diversas maneras: crudo, cocido, en guisos, ensaladas, etc. En La Vega en Casa queremos motivarte a probar ideas diferentes, por ello a continuación te compartiremos una receta de pimentones rellenos, fácil y deliciosa que te encantará.

Esta receta de pimentones rellenos es perfecta para cualquier ocasión, como plato principal o contorno. Además, puedes personalizarla y agregarle los ingredientes que a ti más te gusten. ¡Sigue leyendo para conocer su preparación! 

Receta de pimentones rellenos paso a paso

Ingredientes:

  • 4 pimentones de colores (rojo, amarillo y verde)
  • 500 g de carne molida
  • 1 cebolla finamente picada 
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 zapallo italiano picado en cubos
  • 1 zanahoria rallada
  • 3 tomates pelados y picados
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano para gratinar
  • Perejil fresco para decorar
  • Orégano, sal y pimienta al gusto

Preparación:

Precalienta el horno a 350 °F.

Lava muy bien todas las verduras. 

Con cuidado corta la parte superior de los pimentones, que será por donde agregarás el relleno. Limpia por dentro, asegurándote de eliminar por completo las semillas y venas. Reserva.

En un sartén a fuego medio agrega un poco de aceite de oliva y sofríe las cebollas hasta que estén transparentes. Luego añade los ajos, el zapallo italiano, la zanahoria. Revuelve y cocina por unos minutos más.

Incorpora la carne molida a la mezcla y cocina hasta que tome color. Agrega los tomates, la pasta de tomate, sal, pimienta y orégano. Tapa y cocina durante 5 minutos. 

Rectifica el sabor y retira del fuego. 

Coloca los pimentones de forma vertical sobre una bandeja y rellenalos con la mezcla previamente preparada.

Añade queso parmesano por encima, tápalos con papel aluminio y lleva al horno por aproximadamente 40 minutos. Transcurrido ese tiempo, retíralos, deja enfriar un poco y estarán listos para degustar.

Decora con perejil y sirve con arroz, ensalada de vegetales verdes o crema de verduras. En nuestro blog puedes encontrar cómo hacer crema de zapallo italiano, una saludable y excelente opción para acompañar esta receta.

Una de las maravillas de esta preparación es que es baja calorías y, tan versátil que puedes adaptarla a tu tipo de alimentación y sustituir la carne por pollo, atún, legumbres, así como también rellenarlos solo con huevos o vegetales.

Sorprende a tu familia y deléitalos preparando esta suculenta receta de pimentones rellenos. Lo mejor de todo es que los ingredientes que necesitas son naturales, económicos y fáciles de conseguir. 

Si te gustó esta receta, déjanos saber en los comentarios y no olvides compartirla en tus redes sociales para que tus amigos también se animen a prepararla. 

 

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